Требования к автошколам Владивостока
Май 26, 2016
Подготовка водителей категории “СЕ”
Июль 15, 2016

Сколько стоит обучение в автошколе Владивостока

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В автошколе Владивостока Вам придется заплатить за теоретические занятия и за вождение. В некоторых автошколах Вам придется самостоятельно оплачивать дополнительные методические пособия. Обычно в самом начале Вы оплачиваете определенное, стандартное для автошколы количество практических занятий. Если Вам их недостаточно, то можете взять дополнительные индивидуальные занятия с Вашим инструктором. Зачастую расценки за дополнительные занятия выше, чем за стандартный урок вождения.

В последнее время плата за обучение в автошколах Владивостока значительно поднялась. Из-за ужесточения требований к материально-технической базе учебного заведения и к инструкторам многие автошколы увеличили плату за обучение. Повышаются цены на коммунальные услуги, повысилась арендная плата, заработная плата преподавателям и инструкторам, стоимость автомобилей, бензина. Все эти факторы в совокупности влияют на повышение цен за обучение. В подготовке водителей действует рыночная экономика: цена складывается из затрат плюс процент прибыли.

Вопрос увеличения сроков обучения рассматривается Министерством образования и науки РФ по согласованию с ГИБДД России. Возможно увеличение срока обучения с трех до шести месяцев. По этой причине количество желающих пройти обучение в автошколах в рамках существующих сроков лишь растет, по этой причине растет и стоимость. Еще растет число желающих из-за подхода срока вступления в силу новых правил сдачи экзамена в ГИБДД. Ведь экзамен станет сложнее.

Стоимость обучения

В 2015 году стоимость обучения в автошколах России значительно возросла ввиду изменений требованиям к автошколам и введения новых программ. Средняя стоимость обучения в автошколе (включая все затраты на справки, ГСМ, госпошлины и литературу) в 2015 году начиналась от 22 тыс. рублей.

В 2016 году тенденция сохранилась. За самую популярную категорию «В» нужно заплатить 30-60 тыс. рублей. Если автошкола предлагает пройти обучение по низкой цене — 11-16 тыс., следует насторожиться, не включена ли она в «черный список» автошкол ГИБДД и прошла ли она лицензирование по новым требованиям. Есть вероятность, что за эти деньги Вы получите только теоретический курс, без вождения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.